今日は、一茂くんとのトークのはずでしたが、社長もまじえて
熱くなってしまいました。またまた、更新が、日曜日の日付に
なりました。お待たせしました。
私のPC能力と行動が、一致しないからであります。
そんななかで、新しい企画が生まれました。
とうふ屋桂庵ブランドのご飯茶碗と湯のみをつくります。
それぞれ、内側に、2本の線をいれます。
お茶碗は、ご飯を食べるときのめやす。80キロカロリーと160
キロカロリーです。
湯のみは、何かをつくるときのめやす。50ccと100ccです。
私は、アバウトに料理を作るのが、好きですが、、
なんで、そうなるのかも、考えるのが、好きなんです。
美味しいものを、二つで、お伝えできればいいなと思っています。
今までの行き方も、失敗ばかりなんです。
京都の瓢亭卵を作ろうとして、やっと作れるようになったら、
失敗作をなんとかするために作った、<べつもの>の方が、魅力
的なおかずになったことばかりです。
どんなお茶碗になるのでしょうね?
一茂くんは、<梅の花>にファイトを燃やして、<れんげ>でいく
そうです。岐阜県花にはずかしくないようなものにしたいですね。
熱くなってしまいました。またまた、更新が、日曜日の日付に
なりました。お待たせしました。
私のPC能力と行動が、一致しないからであります。
そんななかで、新しい企画が生まれました。
とうふ屋桂庵ブランドのご飯茶碗と湯のみをつくります。
それぞれ、内側に、2本の線をいれます。
お茶碗は、ご飯を食べるときのめやす。80キロカロリーと160
キロカロリーです。
湯のみは、何かをつくるときのめやす。50ccと100ccです。
私は、アバウトに料理を作るのが、好きですが、、
なんで、そうなるのかも、考えるのが、好きなんです。
美味しいものを、二つで、お伝えできればいいなと思っています。
今までの行き方も、失敗ばかりなんです。
京都の瓢亭卵を作ろうとして、やっと作れるようになったら、
失敗作をなんとかするために作った、<べつもの>の方が、魅力
的なおかずになったことばかりです。
どんなお茶碗になるのでしょうね?
一茂くんは、<梅の花>にファイトを燃やして、<れんげ>でいく
そうです。岐阜県花にはずかしくないようなものにしたいですね。