昨日のブログの答えです。
筍は柔らかい頭ですから、発想も豊かです。
私も、とうふ屋桂庵を続けて行くのが望みなら、柔らかい頭で行かなくてはなりません。
自らお引き受けしていた仕事の転換を決断しました。
筍のおかげです。
今年は、昨夏の暑さの影響でしょうか?それとも、地震の影響でしょうか?
筍が、遅いように思います。竹やぶの管理をしていた方から、筍をやっと、
頂戴しました。竹やぶをふわふわの土壌にしている京都産ではありません。
柔らかい頭でも、土を破って出てくる岐阜産です。
仕事には、柔らかい頭でいることが、成功の秘訣です。
何をもって成功とするのは、私に限っていえば、金でも名誉でもなく、
続けて行くことだけです。
お引き受けする仕事の内容を変えようと決断しました。
筍の柔らかい頭に感謝。
もう一つの仕事のユニフォームを紹介します。
ポケットにボールペンもカッターナイフも入ります。メモ紙も手袋も入ります。座っても、足が開きやすいように、フロントベンツも入っています。
<働くあなたの強い味方 元気と笑顔とユニフォーム>
このキャッチフレーズは、36歳の神谷さんの柔らかい頭から、生まれました。
ステキです。欲しい方は、電話058-274-7822まで。
仕事に、どれだけ真心をこめているのでしょうか?
柔らかい頭で、いましょう。
神谷さんの周囲には、笑顔が溢れています。
桂庵の筍料理も、よろしくお願いします。
筍は柔らかい頭ですから、発想も豊かです。
私も、とうふ屋桂庵を続けて行くのが望みなら、柔らかい頭で行かなくてはなりません。
自らお引き受けしていた仕事の転換を決断しました。
筍のおかげです。
今年は、昨夏の暑さの影響でしょうか?それとも、地震の影響でしょうか?
筍が、遅いように思います。竹やぶの管理をしていた方から、筍をやっと、
頂戴しました。竹やぶをふわふわの土壌にしている京都産ではありません。
柔らかい頭でも、土を破って出てくる岐阜産です。
仕事には、柔らかい頭でいることが、成功の秘訣です。
何をもって成功とするのは、私に限っていえば、金でも名誉でもなく、
続けて行くことだけです。
お引き受けする仕事の内容を変えようと決断しました。
筍の柔らかい頭に感謝。
もう一つの仕事のユニフォームを紹介します。
ポケットにボールペンもカッターナイフも入ります。メモ紙も手袋も入ります。座っても、足が開きやすいように、フロントベンツも入っています。
<働くあなたの強い味方 元気と笑顔とユニフォーム>
このキャッチフレーズは、36歳の神谷さんの柔らかい頭から、生まれました。
ステキです。欲しい方は、電話058-274-7822まで。
仕事に、どれだけ真心をこめているのでしょうか?
柔らかい頭で、いましょう。
神谷さんの周囲には、笑顔が溢れています。
桂庵の筍料理も、よろしくお願いします。
柔らかい頭が筍です。
また、また、わけわからんことを言い出しましたが、ブログのファンの皆様
考えてみてください。
筍の料理を作るたびに、頭だけは柔らかいなあと思っています。
柔らかい頭、柔らかい心。
てっぱんは、かたかった?からね。
一茂くんからの発信も、ちょっと変則的になってきました。柔らかいあたまで考えなくてはなりませんね。
また、また、わけわからんことを言い出しましたが、ブログのファンの皆様
考えてみてください。
筍の料理を作るたびに、頭だけは柔らかいなあと思っています。
柔らかい頭、柔らかい心。
てっぱんは、かたかった?からね。
一茂くんからの発信も、ちょっと変則的になってきました。柔らかいあたまで考えなくてはなりませんね。
確定すること。
朝の連続ドラマの影響は大。
何かを決めるときには、<てっぱん>と口に出すようです。
このことを、一茂くんからの発信まで、私は知りませんでした。
知らないことは、勉強しなくてはなりません。時間がかかりました。
お好み焼きを鉄板で焼く時にも、時間がかかりますが、それは、鉄板があつくなっているかどうかで決まります。
家庭で焼くよりも、美味しい理由のひとつは鉄板で焼くからです。
厚みのある鉄板は、多量の熱を蓄えます。ヤキムラがおこりません。
だから、鉄板は熱いものほどいいと考えている人も少なくないのです。
極端な例は、松阪牛の<潜龍>の鉄板です。厚さ5センチで重さが48キロですが、これは、鍋にすぎませんが5分以上かけて熱します。
鉄板は16ミリ厚に決定しましょう。ちなみに、8ミリ厚は確定です。
決定と確定の差は、利益が出るか出ないかです。
決定することはできても、確定することは、3度のダメ押しが必要です。
<てっぱん>と言い切ったときは、確実な利益が出ている時です。
言葉には魔力があるのです。
<てっぱん>はかたいのです。かたいから、確定なわけです。
これは、大阪の天下茶屋で育った男性に聞きました。難波千日前の鉄板専門店にも勉強させていただきました。
アリガトウゴザイマス。
朝の連続ドラマの影響は大。
何かを決めるときには、<てっぱん>と口に出すようです。
このことを、一茂くんからの発信まで、私は知りませんでした。
知らないことは、勉強しなくてはなりません。時間がかかりました。
お好み焼きを鉄板で焼く時にも、時間がかかりますが、それは、鉄板があつくなっているかどうかで決まります。
家庭で焼くよりも、美味しい理由のひとつは鉄板で焼くからです。
厚みのある鉄板は、多量の熱を蓄えます。ヤキムラがおこりません。
だから、鉄板は熱いものほどいいと考えている人も少なくないのです。
極端な例は、松阪牛の<潜龍>の鉄板です。厚さ5センチで重さが48キロですが、これは、鍋にすぎませんが5分以上かけて熱します。
鉄板は16ミリ厚に決定しましょう。ちなみに、8ミリ厚は確定です。
決定と確定の差は、利益が出るか出ないかです。
決定することはできても、確定することは、3度のダメ押しが必要です。
<てっぱん>と言い切ったときは、確実な利益が出ている時です。
言葉には魔力があるのです。
<てっぱん>はかたいのです。かたいから、確定なわけです。
これは、大阪の天下茶屋で育った男性に聞きました。難波千日前の鉄板専門店にも勉強させていただきました。
アリガトウゴザイマス。
昨日は、私の誕生日でした。
気がついてくれたのは、ある会社の社員一同と京都の田舎に住む友人だけでした。
淋しくもあり、嬉しくもあり、53歳ともなれば、楽しくはありませんでした。
この1週間ブログがUPできていないのは、選挙事務所に出入りしていたからですが、候補者の方とは、4年越しのご縁でしたが、支援者の方々とは、<はじめまして>です。
とにかく、お話を聞くことだと思っていましたが、<清濁合わせ呑む>のが、政治家ですね。
とうふのイメージは清廉潔白ですが、いってみれば、<ガンモドキ>かな
ガンモドキには2説あって、
ひとつは、将軍家の元旦の祝宴に鶴の肉の羹が
欠かせられないところから、雁のたたき肉も同等に賞味されたところから、
庶民が、これにならって、とうふで、形をまねてつくったことです。
もうひとつは、丸い表面に糸昆布があらわれたところが、雁が渡る秋の空に似ていたところからです。丸い形は、月を見たてたといいます。
そういえば、本町4丁目の安田さんは、
<半月ください>と丸揚げを買いに来ていました。
丸揚げは岐阜での通り名で、関東ではガンモドキ、関西ではヒロウスといいますね。
とうふには、自分の個性を殺してまでのつきあいはなくて、どこまでも
持ち味を守り続けての同化です。
これは、京都からでて、東京で成功した、先代の辻留ご主人の言葉です。
なるほどと思いませんか?
時代は菅総理の批判です。
消費税も贈与税も増えたらかなわんわ。
今日は、白鵬大学教授の福岡政行氏のお話が楽しみです。
テレビタックルによると、自分の丸坊主をかけておられるそうですよ。
気がついてくれたのは、ある会社の社員一同と京都の田舎に住む友人だけでした。
淋しくもあり、嬉しくもあり、53歳ともなれば、楽しくはありませんでした。
この1週間ブログがUPできていないのは、選挙事務所に出入りしていたからですが、候補者の方とは、4年越しのご縁でしたが、支援者の方々とは、<はじめまして>です。
とにかく、お話を聞くことだと思っていましたが、<清濁合わせ呑む>のが、政治家ですね。
とうふのイメージは清廉潔白ですが、いってみれば、<ガンモドキ>かな
ガンモドキには2説あって、
ひとつは、将軍家の元旦の祝宴に鶴の肉の羹が
欠かせられないところから、雁のたたき肉も同等に賞味されたところから、
庶民が、これにならって、とうふで、形をまねてつくったことです。
もうひとつは、丸い表面に糸昆布があらわれたところが、雁が渡る秋の空に似ていたところからです。丸い形は、月を見たてたといいます。
そういえば、本町4丁目の安田さんは、
<半月ください>と丸揚げを買いに来ていました。
丸揚げは岐阜での通り名で、関東ではガンモドキ、関西ではヒロウスといいますね。
とうふには、自分の個性を殺してまでのつきあいはなくて、どこまでも
持ち味を守り続けての同化です。
これは、京都からでて、東京で成功した、先代の辻留ご主人の言葉です。
なるほどと思いませんか?
時代は菅総理の批判です。
消費税も贈与税も増えたらかなわんわ。
今日は、白鵬大学教授の福岡政行氏のお話が楽しみです。
テレビタックルによると、自分の丸坊主をかけておられるそうですよ。
【椿の花】【アケビの花】丸川の末時千賀子さんからの贈り物です。
花を食べるなんて、なんて風情のあることでしょう。!!
○【椿の花】は、花びらを広げて、おすしをのせて茶巾にします。
○【アケビの花】は、熱湯を注いで桜湯のようにします。
※いつも心尽くしの保存食を下さいます。ありがとうございます。
私は、この2つは作ったことがありませんが、桜の花の塩づけなら、わかりますので書きます。・・・ご参考までに!!
※桜の花は、八重桜の七分咲きです。満開では、バラバラになって楽しくなりません。
うすい食塩水で洗い、水切りをし20~30%の塩で漬け込み、
白梅酢1/2カップで発色させます。
または、クエン酸小さじ1~1/2を水1/2カップでといでも
まあ・・よしとしましょう。(7日ぐらいでつけあがりです。)
桂庵では、4/20まで桜の花の塩づけを使った、桜ご飯をおだししてます。・・・・
____________________________________________________________
※春のお食事会と展示会※
13代小石原焼やままる窯
梶原二郎・祥江・日出
世界の山の写真展
成瀬 市
[とき] 平成23年4月25日(月)~30日(土)
10:00~17:00 *食事会は4月28日(木)のみ
☆食事会 4月28日(木)12:00~(要予約)
会費5000円・レシピ付
お申込み〆切4月18日(月)まで
[ところ] 田川郡香春町中津原920
末時宅 TEL0947-32-4344
☆売上の一部は東北地方震災の
義援金に送らせて頂きます。
花を食べるなんて、なんて風情のあることでしょう。!!
○【椿の花】は、花びらを広げて、おすしをのせて茶巾にします。
○【アケビの花】は、熱湯を注いで桜湯のようにします。
※いつも心尽くしの保存食を下さいます。ありがとうございます。
私は、この2つは作ったことがありませんが、桜の花の塩づけなら、わかりますので書きます。・・・ご参考までに!!
※桜の花は、八重桜の七分咲きです。満開では、バラバラになって楽しくなりません。
うすい食塩水で洗い、水切りをし20~30%の塩で漬け込み、
白梅酢1/2カップで発色させます。
または、クエン酸小さじ1~1/2を水1/2カップでといでも
まあ・・よしとしましょう。(7日ぐらいでつけあがりです。)
桂庵では、4/20まで桜の花の塩づけを使った、桜ご飯をおだししてます。・・・・
____________________________________________________________
※春のお食事会と展示会※
13代小石原焼やままる窯
梶原二郎・祥江・日出
世界の山の写真展
成瀬 市
[とき] 平成23年4月25日(月)~30日(土)
10:00~17:00 *食事会は4月28日(木)のみ
☆食事会 4月28日(木)12:00~(要予約)
会費5000円・レシピ付
お申込み〆切4月18日(月)まで
[ところ] 田川郡香春町中津原920
末時宅 TEL0947-32-4344
☆売上の一部は東北地方震災の
義援金に送らせて頂きます。
個人情報になるので、どれだけ書いていいのかわかりませんでした。
ブログのアップに時間がとられすぎました。・・ゴメンナサイ!!
心配のメールありがとうございます。
私は、人間ができていませんので・・・・
「私にだけに教えて、絶対、誰にも言わないから」という言葉に敏感に反応しすぎます。
3/1に安立氏と初めてお会いしました。3/3に、報告とお礼の手紙を書きました。
そして、3/28宮地氏とお会いして、3/29に、また安立氏お会いしました。
4/4に、杉田氏とお会いして、4/12に、また安立氏とおあいしました。
全て、とうふ屋桂庵を続けて行く為に、今、どんな仕事をしたらよいのかという事です。
○宮地氏のお話では、3日・3週間・3ヶ月ということでした。
○杉田氏のお話では、他人とセッションで仕事するときは・・
※自分は、特別、変わっていると思わないこと。
※相手も、特別、変わっていると思わないこと。
そういう考えもあるのだなと、思うことだそうです。
また、安立氏とのお話から、私はおっちょこちょいで、人は、底抜けに良いそうです。ただ、人の距離の取り方と、自分自身のわきまえ方に、いささか欠けるようです。
長い間、松尾太郎くん・さいさん・とくさん達と、濃厚な人間関係で働き続けてきたからでしょうか?
それでも【商売人や】と、ほめてくれました。!!
安立氏は、ステキな62才ぐらいの男性です。3ヶ月の間に、6回ぐらいのコミュニケーションのお約束でしたが、あと3回は、会っていただけることになりました。
きっと、【とうふ屋桂庵】という店に魅力を感じて下さったのでしょう。
いつも、お約束の60分は、あっというまです。しかも、最初は45分という、お約束だったのですよ。
〔いつもニコニコ笑顔で〕という言葉が、料理屋のくせに、私は苦手です。作りすぎている気がします。
とうふ屋桂庵は、(今日一日過ぎた、明日も働く)
これだけで続けています。
明後日のことまでは、考えないことで続けてこれたのだと思います。
笑顔は、自分の仕事に満足したら、自然にでてきます。自分が幸せだと思うことですね。(料理の盛り付けが、うまくいった時、お花の生け方が、うまくいった時)
料理がうまいのは、あたりまえじゃん、料理屋だもん!!
ブログのアップに時間がとられすぎました。・・ゴメンナサイ!!
心配のメールありがとうございます。
私は、人間ができていませんので・・・・
「私にだけに教えて、絶対、誰にも言わないから」という言葉に敏感に反応しすぎます。
3/1に安立氏と初めてお会いしました。3/3に、報告とお礼の手紙を書きました。
そして、3/28宮地氏とお会いして、3/29に、また安立氏お会いしました。
4/4に、杉田氏とお会いして、4/12に、また安立氏とおあいしました。
全て、とうふ屋桂庵を続けて行く為に、今、どんな仕事をしたらよいのかという事です。
○宮地氏のお話では、3日・3週間・3ヶ月ということでした。
○杉田氏のお話では、他人とセッションで仕事するときは・・
※自分は、特別、変わっていると思わないこと。
※相手も、特別、変わっていると思わないこと。
そういう考えもあるのだなと、思うことだそうです。
また、安立氏とのお話から、私はおっちょこちょいで、人は、底抜けに良いそうです。ただ、人の距離の取り方と、自分自身のわきまえ方に、いささか欠けるようです。
長い間、松尾太郎くん・さいさん・とくさん達と、濃厚な人間関係で働き続けてきたからでしょうか?
それでも【商売人や】と、ほめてくれました。!!
安立氏は、ステキな62才ぐらいの男性です。3ヶ月の間に、6回ぐらいのコミュニケーションのお約束でしたが、あと3回は、会っていただけることになりました。
きっと、【とうふ屋桂庵】という店に魅力を感じて下さったのでしょう。
いつも、お約束の60分は、あっというまです。しかも、最初は45分という、お約束だったのですよ。
〔いつもニコニコ笑顔で〕という言葉が、料理屋のくせに、私は苦手です。作りすぎている気がします。
とうふ屋桂庵は、(今日一日過ぎた、明日も働く)
これだけで続けています。
明後日のことまでは、考えないことで続けてこれたのだと思います。
笑顔は、自分の仕事に満足したら、自然にでてきます。自分が幸せだと思うことですね。(料理の盛り付けが、うまくいった時、お花の生け方が、うまくいった時)
料理がうまいのは、あたりまえじゃん、料理屋だもん!!
一茂くんからの発信です。
☆圧力鍋はいつできたのでしょうか?ということですが・・・・
調べたけど分かりませんでした。どなたか、ご存知の方は、メールを下さい。
※1969年以来、圧力鍋を、使い続けている師(村上祥子)の話を書きます。
圧力鍋を火にかけて、しばらくすると沸騰した証拠にノズルから、蒸気が出始めます。
このシューという音が、爆発を誘いそうで[なんか壊れそう]と印象を与えていたときき
ます。
また、初期の圧力鍋は、アルミ鋳もので、一個づつ手作りでしたから、内部気圧が標
準通りに作動しなかったことも多かったそうです。
調理時間にも、くい違いでてきまいた。《SマークやSGマークの保証が付くようになって30年になるのかしら・・・?極端な例ですが・・・車の普及と同じぐらいかも知れません。
●内部気圧とは、私たちが、暮らしている状態は、1気圧です。1気圧の下では、水は沸騰しても、100℃までしか上がりませんが、気圧を上げると沸騰温度も、当然上がります。
圧力鍋は、本体と蓋を密着させて密封状態を作り、鍋の中を高温高圧になるようにしたものです。
、約120℃と先日の中日新聞で書いてありましたが、正確には、78KP(0.8kg/c㎡)
118℃です。中には、(130kp/㎠)のものもあります。圧力鍋の表示はkp(キロパスカル)
煮込みなら、普通の鍋の1/3~1/2の時間でOKといいますが、これが燃料費の節約でセールスポイントです。
使いこなす条件は、3っです。
〇水の量を半量にすること。(密封されているので、水の蒸発が少なくて、素材から出る水分が増えます。)
〇素材種類をシンプルにすること。
途中で蓋の開閉が出来ない、一発調理では、火の通り方が異なる素材を組み立てるのは、むずかしいものです。好みもありますが、圧力鍋で、ご飯を炊くと(もち米を入れたみたいいで旨い)とガラス作家の近藤先生夫妻は、《大ほめ》でした。私自身は、炊飯器のご飯の方が、好きです。
〇圧力鍋は、少量の料理こそ便利です。
私は、黒豆を圧力鍋で煮ませんが、大豆は、週に2回煮ます。タイマーは、必需品です。100gでも1000gでも、沸騰してからの時間は、一緒ですから、沸騰までの時間をかせぐため、水ではなく熱湯を使うこともあります。
3ℓから圧力鍋はありますが、ちなみに、5ℓの圧力鍋も、20ℓの圧力鍋も底面積が変わりません、背が高くなるだけです。
大阪府豊中の伊藤金属(株)ワンダーシェフのお話では、3ℓ以下の圧力鍋は、出来ていないそうですが、欲しいものですね!!これなら、1分加圧で1人分料理も夢ではなさそうです。
☆圧力鍋はいつできたのでしょうか?ということですが・・・・
調べたけど分かりませんでした。どなたか、ご存知の方は、メールを下さい。
※1969年以来、圧力鍋を、使い続けている師(村上祥子)の話を書きます。
圧力鍋を火にかけて、しばらくすると沸騰した証拠にノズルから、蒸気が出始めます。
このシューという音が、爆発を誘いそうで[なんか壊れそう]と印象を与えていたときき
ます。
また、初期の圧力鍋は、アルミ鋳もので、一個づつ手作りでしたから、内部気圧が標
準通りに作動しなかったことも多かったそうです。
調理時間にも、くい違いでてきまいた。《SマークやSGマークの保証が付くようになって30年になるのかしら・・・?極端な例ですが・・・車の普及と同じぐらいかも知れません。
●内部気圧とは、私たちが、暮らしている状態は、1気圧です。1気圧の下では、水は沸騰しても、100℃までしか上がりませんが、気圧を上げると沸騰温度も、当然上がります。
圧力鍋は、本体と蓋を密着させて密封状態を作り、鍋の中を高温高圧になるようにしたものです。
、約120℃と先日の中日新聞で書いてありましたが、正確には、78KP(0.8kg/c㎡)
118℃です。中には、(130kp/㎠)のものもあります。圧力鍋の表示はkp(キロパスカル)
煮込みなら、普通の鍋の1/3~1/2の時間でOKといいますが、これが燃料費の節約でセールスポイントです。
使いこなす条件は、3っです。
〇水の量を半量にすること。(密封されているので、水の蒸発が少なくて、素材から出る水分が増えます。)
〇素材種類をシンプルにすること。
途中で蓋の開閉が出来ない、一発調理では、火の通り方が異なる素材を組み立てるのは、むずかしいものです。好みもありますが、圧力鍋で、ご飯を炊くと(もち米を入れたみたいいで旨い)とガラス作家の近藤先生夫妻は、《大ほめ》でした。私自身は、炊飯器のご飯の方が、好きです。
〇圧力鍋は、少量の料理こそ便利です。
私は、黒豆を圧力鍋で煮ませんが、大豆は、週に2回煮ます。タイマーは、必需品です。100gでも1000gでも、沸騰してからの時間は、一緒ですから、沸騰までの時間をかせぐため、水ではなく熱湯を使うこともあります。
3ℓから圧力鍋はありますが、ちなみに、5ℓの圧力鍋も、20ℓの圧力鍋も底面積が変わりません、背が高くなるだけです。
大阪府豊中の伊藤金属(株)ワンダーシェフのお話では、3ℓ以下の圧力鍋は、出来ていないそうですが、欲しいものですね!!これなら、1分加圧で1人分料理も夢ではなさそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○気分の落ち込みとうつ病の区別はどうするの?
軽症のうつ病を見逃すことの危険性では、軽症のうつ病とたんなる気分の
落ち込み、どう区別すればよいのでしょうか?
この2者は似てますが、その後の経過を考えますと区別すべきです。
ここでは、シンプルで簡便にできる区別の仕方をお伝えします。
日常生活で嫌なことがあっても、1日か2日せいぜい1週間あれば落ち込んだ気分から回復できます。2週間以上気分の落ち込みが続いたら、何か普通ではないことが、あなたの心(脳)で起こってしまっているからです。
※2週間を目安に、区別してみて下さい。
※2週間以上、こころのつらさが続いたら、治療を受けられた方がよいでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・というわけです。
ブログを書き続けていくためには、いろいろなことがありますが,私は、せめて自分の足でたずねて行ったことを一番に書きたいと思います。
その場で聞いたことが一番です。インターネットでなんでも調べられる時代だからこそです。アップするのに,四日かかっている時は、店を続けるために、そうとうダメージあるなと思って下さい。
ふれあい探求人のおかげで、春の目覚めは三日と気がつきました。
彼との出会いは、有名塾からです。
所属ではなく、自分の名前で勝負しようというところからですが、
私は、とうふ屋の桂子ちゃんが始めたから、とうふ屋桂庵です。
店を続けるためには、このブログも続けるし、店から出た仕事も受けます。
<どうしたんや>とエールをくださる彼の名はふれあい探究人です。
ありがとう!!これからもよろしく!!
一月から春ですが、本当の春は卒業して、入学することかな?!!
○気分の落ち込みとうつ病の区別はどうするの?
軽症のうつ病を見逃すことの危険性では、軽症のうつ病とたんなる気分の
落ち込み、どう区別すればよいのでしょうか?
この2者は似てますが、その後の経過を考えますと区別すべきです。
ここでは、シンプルで簡便にできる区別の仕方をお伝えします。
日常生活で嫌なことがあっても、1日か2日せいぜい1週間あれば落ち込んだ気分から回復できます。2週間以上気分の落ち込みが続いたら、何か普通ではないことが、あなたの心(脳)で起こってしまっているからです。
※2週間を目安に、区別してみて下さい。
※2週間以上、こころのつらさが続いたら、治療を受けられた方がよいでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・というわけです。
ブログを書き続けていくためには、いろいろなことがありますが,私は、せめて自分の足でたずねて行ったことを一番に書きたいと思います。
その場で聞いたことが一番です。インターネットでなんでも調べられる時代だからこそです。アップするのに,四日かかっている時は、店を続けるために、そうとうダメージあるなと思って下さい。
ふれあい探求人のおかげで、春の目覚めは三日と気がつきました。
彼との出会いは、有名塾からです。
所属ではなく、自分の名前で勝負しようというところからですが、
私は、とうふ屋の桂子ちゃんが始めたから、とうふ屋桂庵です。
店を続けるためには、このブログも続けるし、店から出た仕事も受けます。
<どうしたんや>とエールをくださる彼の名はふれあい探究人です。
ありがとう!!これからもよろしく!!
一月から春ですが、本当の春は卒業して、入学することかな?!!