カレー豆腐

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ブログ
執筆 : 
keian 2011-11-11 15:40
 カレー味の豆腐は、作れないのかな??
と、メールをいただきました。
只今、検討中ならぬ、健闘中。
これは、松尾太郎くんにも、御教示願わなくてはならないかも?
松尾とくさん情報によると、
展示会に行くのは大好きで、試作するのは大好き。
彼は、研究職ではなく、営業職<製造、配達>だったので、丸揚げ製造に
清掃ならびに苦情処理の彼女は、仕事量が増えては、松尾さいさんに陳情していました。
研究熱心は困ります。内緒ですが、ときには、<もう、おく>と退職を願い出ていました。彼女は有能でしたので、<ひきとめる>のに、きりきりまいしていました。松尾家は、斎藤一人氏曰くの<渡り鳥経営>だったのかな?
これは、ネットで調べてみるとわかりますが、<V>の字に攻めて行くのは、日本の零戦もそうみたいですね。
私は、商売は戦いだと思っています。
何を持って言うのかと言えば、かって、両香堂のおばあさまに教わりましたが、ギブアップしたい弱い自分との戦いであり、自我の強い自分がいかにして人と折り合っていく戦いだと思っています。
南宮大社が戦いの神様とご縁を結んでいただいたのも、両香堂のおばあさまです。
鬼籍に縁のあった方が入られるのは淋しいものですね。
ただ、その話題をこうして書けるのは追善供養かな?

カレー味の豆腐としてのレシピは、
2つあります。
カレー粉を小麦粉と混ぜておき、これで、水切りした豆腐をまぶして
油を流れるほどに入れたフライパンで焼きます。
豆腐をくずしておいて、卵少量をつなぎにして、玉ねぎと人参を挽肉を具にして丸めて、<焼がんも>にしてもいいかな?

もうひとつは、<昨日のカレー>ではなく、<一昨日のカレー>に
牛乳をつなぎとして、つまり、カレーソースです。
これを、とうふのから揚げにかけます。
ただし、欲をかけて、牛乳でカサを増やそうとしたら、
とてつもなく、まずくなります。
鍋肌の旨みを吸わせるくらいのつもりでつくると旨いです。

それから、カレー粉を豆乳に混ぜて、充填豆腐にすることはできます。
固めのカレーを丸揚げの生地につつみこんで、カレーパンのようにつくることもできます。御予約の際におっしゃてみてください。
 
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