天麩羅うどん

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2013-4-28 9:35
 天麩羅うどんと書きましたが、どこで食べるものなのでしょうか?
ケイアンの大好きな人のある日の昼ごはんです。
ドライブインの食事だったのかな?
それとも、家族との昼ごはんだったのかな?
 天麩羅が熱々で、うどんがゆでたてとあったら、最高の昼ごはんですが、両方を二口のガスコンロでつくるとなると、段取りがものをいいますね。

 料理男子が極めようとすると、<奥の細道に入り込む?>のだそうです。
料理道具へのこだわりは、かってのケイアンがそうだったように、情熱のあらわれです。これを買えば、きっと、上手になるような祈りのようなものでしょうか?
ケイアンは、今の仕事先の料理道具が大好きです。商品を磨くときも、お客様に
お渡しするときも、ケイアンが料理道具を買ったときの純情を忘れないでいようと思っています。

 表面のつるっとしたなめらかさともちっとした食感。小豆島のしょうゆを数滴降りかけただけで美味しい手打ちうどんを<ふれあい探求人>にいただいたことがあります。彼のお奨めは、トリドール 丸亀うどん<讃岐>ですが、アルミ鍋の
天麩羅うどんも食べることがあるそうです。
そうそう、スーパーで100円位で買える<あれ>です。
早速、マルナカで買ってきて、食べてみましたが、便利なものですね。
便利なものは、その場で買って、すぐ、食べるに限りますが、
ケイアンの㊙を伝授。
アルミ鍋のうどんもそうですが、白玉という袋入りのうどんも、食べ忘れていたら、水洗いして、5センチくらいに切って、卵と片栗粉をつなぎにして焼いてみてください。
うどんと天麩羅が相性がいいことがよくわかります。
このレシピは、お好み焼き風にかつおぶしと青海苔、ソースが決めてかな?
もっとも、こんなことを書くとケイアンの子育て=食育は?と敬遠されちゃうかもしれません。笑ってね。
 ケイアンは食べ物を粗末にしない。なりふりかまわず働く。
それだけで、店を持つことができたように思います。
ケイアンのそんなところを気に入っていただけた方とのご縁に感謝。
 
 
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