スパは何味

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2014-5-25 20:21
ミート?
 <イタリアンはかんべんしてよ。わけわからない>とメールをいただきました。
 ケイアンも料理屋のくせに、なんと、お答えしていいのか?
とうふとのコラボでしか考えられないのかしらん。
(-_-;)ミート=挽肉なら、1992年ごろから、挽肉の半分の量をとうふと合わせて、ヘルシータイプのしょうゆ味のハンバーグがありますが、、、
(ーー;)挽肉なしでつくるなら、茹でた大豆とトマトのスパゲティがあります。
 ミートソースのスパゲッティが、一番わけがわかるかもしれませんね。
圧力鍋で、挽肉をほろりと崩れるように煮れば、ボローニャ風ミートソースです。ミラノの南にある都市=ボローニャは肉が美味しいところです。
圧力鍋をもちだしてくるなら、まとめ作りで1キロは仕込んで、小分けして冷凍なんて億劫という方にお奨めレシピ。
ヽ(^o^)丿挽肉100グラムに玉ねぎ50g。フォークなどで挽肉をほぐし、全体にまぜます。挽肉とまざりやすいように、くれぐれも、玉ねぎだけは丁寧にみじん切りにしてください。トマトソース150グラムをまぜて、600W2分30秒でOKです。
パルミジャーノというイタリアの粉チーズをかけましょう。

 ちなみに、給食=Q食とひっかけて、シドニーオリンピックのマラソン金メダリストの高橋尚子さんにちなんだメニューにミートソースがあります。
高橋尚子さんが、大好きだったものだそうです。

 
 パルテール通信第18号を送っていただきました。
≪おだやかに、すこやかに、時をつむぐ≫のタイトルに励まされて、このブログを書くことができました。ケイアンも店を維持していくのに不安ばかりなんです。
今の仕事先も3年を勤めさせていただいております。
<顔見知りの関係>ってええね。
 
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