<ノドごしがよいところが、そうめん>
さーくんにこんなことを教えてもらいました。
さーくんの家に行って、縁があっても知らなかったこともさーくんのおくさんのお母さんに教えてもらいました。
七夕も1年に1度の縁なら、積み重ねただけの縁があるんですね。
休みの日でしたが、訪ねたら、<わからないことはインターネットで>
とうちの松尾さいさん<81歳>の家のエコキュートと電磁調理器の取扱説明書を出すことを教えて下さったのは、今の仕事先の奥さんです。
29年になる縁に感謝。
そうめんはノドごしのよいところが、冷麦と同じようでいてちがうところです。
<薬味以外に、油たっぷりで焼いた錦糸卵をたっぷりとのせた稲庭うどんがそうめんも好きだけど、もっと好き>
とメールをいただきました。
さおの形をした2級品のほうが好きだそうです。
こんな縁もあるのですね。
そうめんなら、錦糸卵よりも卵とうふでも一緒に、出し醤油をうすめてたべてもいいかもしれません。
*七夕*にちなんで糸を選んで食べましょう。
PS
つきぢ田村三代目の田村隆の奥さんの実家は栃木県の農家です。
なすとピーマンを油いためした熱々を冷たいそうめんに入れて食べるのだそうですが、格式ある料亭でも!の美味しさです。
岐阜の第二いづみ幼稚園でのNHKのイベント行事でも教えています。
彼との縁も13年かな?14年かな?
さーくんにこんなことを教えてもらいました。
さーくんの家に行って、縁があっても知らなかったこともさーくんのおくさんのお母さんに教えてもらいました。
七夕も1年に1度の縁なら、積み重ねただけの縁があるんですね。
休みの日でしたが、訪ねたら、<わからないことはインターネットで>
とうちの松尾さいさん<81歳>の家のエコキュートと電磁調理器の取扱説明書を出すことを教えて下さったのは、今の仕事先の奥さんです。
29年になる縁に感謝。
そうめんはノドごしのよいところが、冷麦と同じようでいてちがうところです。
<薬味以外に、油たっぷりで焼いた錦糸卵をたっぷりとのせた稲庭うどんがそうめんも好きだけど、もっと好き>
とメールをいただきました。
さおの形をした2級品のほうが好きだそうです。
こんな縁もあるのですね。
そうめんなら、錦糸卵よりも卵とうふでも一緒に、出し醤油をうすめてたべてもいいかもしれません。
*七夕*にちなんで糸を選んで食べましょう。
PS
つきぢ田村三代目の田村隆の奥さんの実家は栃木県の農家です。
なすとピーマンを油いためした熱々を冷たいそうめんに入れて食べるのだそうですが、格式ある料亭でも!の美味しさです。
岐阜の第二いづみ幼稚園でのNHKのイベント行事でも教えています。
彼との縁も13年かな?14年かな?