まびき菜は、大根やかぶを植え付けたあと、間引いたものです。
柔らかくて、風味はあるのですが、もちません。その日のうちに料理をしましょう。
さっとゆでるだけかと思っていましたが、塩もみして浅漬け、サラダ感覚もおいしそうです。そうメールをくださった彼女は夜勤(?)明けでも、とても元気です。
龍安寺のバス停近くにある京漬物の富川さんによると、本漬けは材料に対して4.5%の塩です。袋詰めなさる段階で2.3%にするそうです。サッと洗って刻んで醤油をかけて、ちょうどベストな味だそうです。
まびき菜をもし見かけたら、買ってみませんか。とても安いのでびっくりです
柔らかくて、風味はあるのですが、もちません。その日のうちに料理をしましょう。
さっとゆでるだけかと思っていましたが、塩もみして浅漬け、サラダ感覚もおいしそうです。そうメールをくださった彼女は夜勤(?)明けでも、とても元気です。
龍安寺のバス停近くにある京漬物の富川さんによると、本漬けは材料に対して4.5%の塩です。袋詰めなさる段階で2.3%にするそうです。サッと洗って刻んで醤油をかけて、ちょうどベストな味だそうです。
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