Line up nicely

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-10-29 7:12
☆きちんと並べて
今の仕事先は、東京合羽橋か?大阪千日前か?とおもえる豊富な品揃えの調理道具店ですが、わかりやすい陳列になっています。
社長は、☆<針の穴を通すコントロール>のような目線で、一度に乱れをチェックしてくださいます。
ケイアンがお掃除すると、at random になりがちで、ごめんなさい。
<☆>は、おおむかしは、漫画<巨人の星>で主人公の星飛雄馬のことです。
野球殿堂入りした元広島の北別府投手のことです。

先日、ケーキセルクルの補充ができなかったケイアンに専務は<画像で覚えておかなくては>と諭してくださいました。
また、☆<Let’s brush your hair>と優しい目でみてくださいます。
上司の方は、ケイアンのくつのひもとエプロンのひもがほどけていると、<ころぶとあぶないよ>と声をかけてくださいます。
ケイアンは3月19日以来、リンパ液の流れが思うに任せず、
<粗相があっては>と欠勤しましたので、心苦しくてなりません。操外科のリハビリの先生の診立てでは、急に寒くなったからだそうですから、点滴をしていただき3日待つことにしています。ごめんなさい。

料理の<きちんと並べて>は、<間引き菜>のことです。
岐阜では、<大根葉>と<ぬき菜>のことです。
<大根葉>は茎と菜をそろえて売っています。
<ぬき菜>は袋にざっくばらんに入って売っていますが、これもそろえてというか並べて料理しようと、心がけると美味しくできます。
鍋に入れるときも広げて入れてください。
大根葉も切る時に並べて茎と葉をわけます。

師の村上祥子は、<電子レンジの魔術師>と異名をとりましたが、
<レンジは上火>と茎を上に葉を下にセットして、ラップをかけ、100グラムに付き600ワット1分加熱します。
優しい味=あくがないのが、間引き菜の特徴ですから、どんな料理にも美味しいです。
こんな料理がつくりたいと思われたら、メールをくださいませ。
ご予約をいただけましたら、
<間引き菜>を組み入れて、メニューをたてさせていただきます。お待ちしております。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2015 10月 » »
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113