卵も割らなきゃ オムレツだってできない。
殻を割るのは難しいことではなく、可能性を信じることだと思っています。
そんなレシピです。
アボガドの白和えはいかがですか?
刃物で皮をむいてはもったいない。縦ふたつ割りにします。切れ目を入れて、ずらすだけです。手で皮をむきます。白和えの衣は、簡単に焼き豆腐の皮をむいてつぶして、砂糖と塩で味付けします。アボガドが半分でいい人は、種と一緒にラップにくるんで冷蔵庫へ。緑色があせません。
アボガドのライスサラダはいかがですか?
寿司飯にオニオンスライスをたっぷりめにのせて、アボガドのスライスをのせます。マヨネーズにしょうゆを添えてどうぞ。
冬瓜(かもうり)のアップルバージョンはいかがですか?
冬瓜の皮と種をとって150gに砂糖50g、レーズンにシナモンにレモン汁をたして煮ます。焦げつかないように、透明になるまで気をつけて下さい。
冷凍パイシートで、アップルパイにしましょう。食パン8枚切りにバターをぬってのせて焼いても美味しいです。
冬瓜の皮と種をとって150gに砂糖10gをまぶして、レンジ600W2分かけます。
りんごジュース300㏄温めます。砂糖30gにアーガー8g混合して溶かします。
みんな、りんごと間違えますので楽しいです。
香港土産に、若い人がXO醤をくださいました。高価なものほど、早速食べましょう。
そのまま、ご飯にのせたり、とうふに添えたりして、美味に酔いしれましょう。
チャイニーズサラダにするなら、しょうゆ大さじ1にXO醤大さじ1、水大さじ2でドレッシングです。
もうひとつのレシピは、XO醤大さじ2にごま油大さじ1です。お試しあれ。
(^_-)-☆XO醤がない人は遊びに来て下さいね。
殻を割るのは難しいことではなく、可能性を信じることだと思っています。
そんなレシピです。
アボガドの白和えはいかがですか?
刃物で皮をむいてはもったいない。縦ふたつ割りにします。切れ目を入れて、ずらすだけです。手で皮をむきます。白和えの衣は、簡単に焼き豆腐の皮をむいてつぶして、砂糖と塩で味付けします。アボガドが半分でいい人は、種と一緒にラップにくるんで冷蔵庫へ。緑色があせません。
アボガドのライスサラダはいかがですか?
寿司飯にオニオンスライスをたっぷりめにのせて、アボガドのスライスをのせます。マヨネーズにしょうゆを添えてどうぞ。
冬瓜(かもうり)のアップルバージョンはいかがですか?
冬瓜の皮と種をとって150gに砂糖50g、レーズンにシナモンにレモン汁をたして煮ます。焦げつかないように、透明になるまで気をつけて下さい。
冷凍パイシートで、アップルパイにしましょう。食パン8枚切りにバターをぬってのせて焼いても美味しいです。
冬瓜の皮と種をとって150gに砂糖10gをまぶして、レンジ600W2分かけます。
りんごジュース300㏄温めます。砂糖30gにアーガー8g混合して溶かします。
みんな、りんごと間違えますので楽しいです。
香港土産に、若い人がXO醤をくださいました。高価なものほど、早速食べましょう。
そのまま、ご飯にのせたり、とうふに添えたりして、美味に酔いしれましょう。
チャイニーズサラダにするなら、しょうゆ大さじ1にXO醤大さじ1、水大さじ2でドレッシングです。
もうひとつのレシピは、XO醤大さじ2にごま油大さじ1です。お試しあれ。
(^_-)-☆XO醤がない人は遊びに来て下さいね。