岐阜では元気がないことを申します。
ケイアンも8/13以来ひずがなくて、ブログアップしていませんでした。
8/13配偶者の兄に4時間「にいさん仲良くして下さい」とだけ訴えました。
兄嫁と甥は許すのに10年かかるなどと申しておりましたが、それではひずがない。
配偶者は68才、10年たったら、もう中気になって、ヨダレたらしてるかもしれんのに・・・アーアー
相手があることだから、などと申しておりましたが・・・相手にむかって話しているのに・・・アーアー
康仁はホンマのアホボン、はるみさんはアホボンのおっかさん。
境界を40cm下がってハンコおしたのに、仲ようせんでは、ひずがない。
亡くなった萱場のおとっつあまは、仲良くすることを、のぞんどらしたんやでー・・・・。
今日やっと元気がでて、ブログアップしました。
それは、マクドナルドの「おもてなしクルー」に採用されたからで~~~す。
うれしくてビッグマック280円を6個買って、配偶者の弟のところへ届けました。
生食パンもハンバーガーもケイアンにおまかせ。
15年以上、年賀状のおつきあいだけだったサロン・ド・パリスの森安子さんありがとう。
ケイアンも8/13以来ひずがなくて、ブログアップしていませんでした。
8/13配偶者の兄に4時間「にいさん仲良くして下さい」とだけ訴えました。
兄嫁と甥は許すのに10年かかるなどと申しておりましたが、それではひずがない。
配偶者は68才、10年たったら、もう中気になって、ヨダレたらしてるかもしれんのに・・・アーアー
相手があることだから、などと申しておりましたが・・・相手にむかって話しているのに・・・アーアー
康仁はホンマのアホボン、はるみさんはアホボンのおっかさん。
境界を40cm下がってハンコおしたのに、仲ようせんでは、ひずがない。
亡くなった萱場のおとっつあまは、仲良くすることを、のぞんどらしたんやでー・・・・。
今日やっと元気がでて、ブログアップしました。
それは、マクドナルドの「おもてなしクルー」に採用されたからで~~~す。
うれしくてビッグマック280円を6個買って、配偶者の弟のところへ届けました。
生食パンもハンバーガーもケイアンにおまかせ。
15年以上、年賀状のおつきあいだけだったサロン・ド・パリスの森安子さんありがとう。

7月23日 中日新聞拝読。
岐阜は38度です。
築46年の鉄筋3階に住んでます。
暑くて、とにかく、先生の文章を寝転んで読んでます。
うちの庭の敷石は日露戦争のときの豆腐の石です。
杉苔はなく、どうも、銭苔です。私は、おぜにが大好きですから、これで、よしとします。また、先生のお寺に参ります。
小人閑居して不善を為す
思っていましたが、ヒマだけでなく、こうも、暑いと、ロクなこと考えんわ(-_-メ)
8月31日まで2000円以上で500円OFFにつられていって、2882円払いました。
大盛鉄板餃子32個799円は、食べる元気もなく、6個99円と期間限定ワニ餃子3個380円を食べました。ワニの肉は、生まれて初めて食べたけど(^<^)アリャコリャサッサーと変わらんわ(^^♪
下町プリン180円は、キャラメルソースがたっぷりとしいてあってプリンプリン、ホイップクリームまでトッピングで感激だけど、ノンアルビールと一緒に最初にだすの?
からあげEセット450円、片栗粉がっちりで美味しい。
にんにくのからあげ400円美味しい。
レバーのからあげ480円。レバーに穴あけといてもバクハツするので(-_-;)苦手ゆえ食べてみたけれど、ただ小さくカットしてあり???
しょうゆ焼きそば760円。しょうゆ忘れてない?それとも、ケイアンが塩分=暑さで欲しいだけ?ケイアンは人間ができてないのでわるくちばかり。
できているともこねえさんのレシピ・
なすとトマトと挽肉を重ねてオーブンで焼く。ワニでも、トンでも、ブーでも、コケコッコーでもOK。ソースはジャブジャブかけて、のどかわいたら、水をたっぷり飲みましょう(^・^)
岐阜は38度です。
築46年の鉄筋3階に住んでます。
暑くて、とにかく、先生の文章を寝転んで読んでます。
うちの庭の敷石は日露戦争のときの豆腐の石です。
杉苔はなく、どうも、銭苔です。私は、おぜにが大好きですから、これで、よしとします。また、先生のお寺に参ります。
小人閑居して不善を為す
思っていましたが、ヒマだけでなく、こうも、暑いと、ロクなこと考えんわ(-_-メ)
8月31日まで2000円以上で500円OFFにつられていって、2882円払いました。
大盛鉄板餃子32個799円は、食べる元気もなく、6個99円と期間限定ワニ餃子3個380円を食べました。ワニの肉は、生まれて初めて食べたけど(^<^)アリャコリャサッサーと変わらんわ(^^♪
下町プリン180円は、キャラメルソースがたっぷりとしいてあってプリンプリン、ホイップクリームまでトッピングで感激だけど、ノンアルビールと一緒に最初にだすの?
からあげEセット450円、片栗粉がっちりで美味しい。
にんにくのからあげ400円美味しい。
レバーのからあげ480円。レバーに穴あけといてもバクハツするので(-_-;)苦手ゆえ食べてみたけれど、ただ小さくカットしてあり???
しょうゆ焼きそば760円。しょうゆ忘れてない?それとも、ケイアンが塩分=暑さで欲しいだけ?ケイアンは人間ができてないのでわるくちばかり。
できているともこねえさんのレシピ・
なすとトマトと挽肉を重ねてオーブンで焼く。ワニでも、トンでも、ブーでも、コケコッコーでもOK。ソースはジャブジャブかけて、のどかわいたら、水をたっぷり飲みましょう(^・^)
3年前の暮らしの手帖の伊藤守氏のエッセイの一文です。
人は話しながら、自分が何を思っているかに気がつくもの。
ケイアンはマシンガントークでしゃべり続けますから、きっと自分がわからないでしょう。皆さんごめんなさい。
でも、ケイアンに「アンタこんといて」と言われたことは無いので感謝。
セロリ農家の方に教わったレシピを紹介します。
この道50年の方は、なぜかフランス語で、セルリと話されました。
レシピ①
セロリの茎をスティック状に切ったら、こうじ味噌と砂糖とマヨネーズを、
同量のディップにつけて食べてみて下さい。
砂糖がかくし味で、どれだけでも食べられます。
レシピ②
セロリの茎をななめに切ったら、こんな煮びたしにして食べて下さい。
油揚げを手でちぎって、ゆがいて、おつゆを作ります。
熱々をザーッとセロリにかけて下さい。
PS かやばのにいさま
40cm下がって、はんついたのにゴタゴタ話すのは何を思っているのか?
気がついとりゃーせんのう (>_<)
人は話しながら、自分が何を思っているかに気がつくもの。
ケイアンはマシンガントークでしゃべり続けますから、きっと自分がわからないでしょう。皆さんごめんなさい。
でも、ケイアンに「アンタこんといて」と言われたことは無いので感謝。
セロリ農家の方に教わったレシピを紹介します。
この道50年の方は、なぜかフランス語で、セルリと話されました。
レシピ①
セロリの茎をスティック状に切ったら、こうじ味噌と砂糖とマヨネーズを、
同量のディップにつけて食べてみて下さい。
砂糖がかくし味で、どれだけでも食べられます。
レシピ②
セロリの茎をななめに切ったら、こんな煮びたしにして食べて下さい。
油揚げを手でちぎって、ゆがいて、おつゆを作ります。
熱々をザーッとセロリにかけて下さい。
PS かやばのにいさま
40cm下がって、はんついたのにゴタゴタ話すのは何を思っているのか?
気がついとりゃーせんのう (>_<)
令和元年7月13日、山田定男氏と松尾正和氏とのことを忘れまじ。
乃ち、大塚弘男氏から相続した事実を、尊きをもって守ること。
畑はよりよい収穫を祈り、駐車場はビジネスと精進いたす覚悟なり。
宮川千衣里、園田美智子につなぐなり。
(-_-メ)まあ、ねえ、あんた、40年近く前の結納返し70万円、酒井家からの然るべき慰謝料(-_-;)万円は、さーくんの人柄にて忘れます。
平成5年よりの税金は、住みよい日本のために、政府に委託したと考えます。
山田とめ子様
慈愛のまなざしで、私の話を聞いてくださり、本当に有り難うございます。
大塚弘男氏からの口伝
法事の席などで、仕出しのご馳走ばかりのなかで、家庭的な味で大鉢盛りがあるとほっとします。
こんにゃくを煮たり、ちくわを煮たり、漬物を切ったりです。
こんにゃくをゆでこぼしたら、しょうゆだけでひりひりと一味唐辛子で煮きるのが、松尾家でしたが、いろいろ煮汁の混沌とした味で煮付けるのが好みでした。
味付けに迷ったら、100グラムの素材に砂糖、酒、しょうゆ各大さじ1にしてみてください。
それでも、悩んだらメールをくださいね。アレンジ(-_-メ)を伝授します。
ちくわは、2本100円で売っている素朴なものがいいです。ゆでこぼさないで、水をヒタヒタより少なめで火にかけてください。砂糖としょうゆだけでOK
乃ち、大塚弘男氏から相続した事実を、尊きをもって守ること。
畑はよりよい収穫を祈り、駐車場はビジネスと精進いたす覚悟なり。
宮川千衣里、園田美智子につなぐなり。
(-_-メ)まあ、ねえ、あんた、40年近く前の結納返し70万円、酒井家からの然るべき慰謝料(-_-;)万円は、さーくんの人柄にて忘れます。
平成5年よりの税金は、住みよい日本のために、政府に委託したと考えます。
山田とめ子様
慈愛のまなざしで、私の話を聞いてくださり、本当に有り難うございます。
大塚弘男氏からの口伝
法事の席などで、仕出しのご馳走ばかりのなかで、家庭的な味で大鉢盛りがあるとほっとします。
こんにゃくを煮たり、ちくわを煮たり、漬物を切ったりです。
こんにゃくをゆでこぼしたら、しょうゆだけでひりひりと一味唐辛子で煮きるのが、松尾家でしたが、いろいろ煮汁の混沌とした味で煮付けるのが好みでした。
味付けに迷ったら、100グラムの素材に砂糖、酒、しょうゆ各大さじ1にしてみてください。
それでも、悩んだらメールをくださいね。アレンジ(-_-メ)を伝授します。
ちくわは、2本100円で売っている素朴なものがいいです。ゆでこぼさないで、水をヒタヒタより少なめで火にかけてください。砂糖としょうゆだけでOK
ほらってのは、どこかおかしみというか、無邪気というか、遊びのような気分。
ウソっていうのは、人をおとしいれようとする気分。
そんな気がする。
ケイアンのレシピ (笑ってくださいね)
ウソはいけません。作ってみて? のときはメール下さいね。
作ってみなくてもメール下さいね。
スシローで食べる<かぼちゃのてんぷら>と<大学芋>が大好きです。
(正木店)は盛り付けもgood。
大学芋の作り方も3つありまして、
・はちみつをかける。
・砂糖を水と油で、糸ひきあめを作ってからめる。
・砂糖と水アメで、みつを作る。
みつが流れないコツは、揚げた芋も、みつも充分冷ましてから、あわせること。
さつまいも 300g
砂糖 80g
水アメ 40g
はちみつは主成分がブドウ糖と果糖、砂糖に比べて吸収されやすく、体力回復にgood。
水アメは1998年に、ホラでなくマコトに、一斗缶で参松工業・25kg・3,150円
を買ったことあり。
ネスカフェの大ビンに入れて配って歩きました。
一休さんの水アメのイメージで、みんな大喜びでした。
ちなみに、水アメも夏と冬で配合が違うそうですよ。
水アメの主成分は、ブドウ糖とデキストリンで、粘性はデキストリンの量で決まります。
ウソっていうのは、人をおとしいれようとする気分。
そんな気がする。
ケイアンのレシピ (笑ってくださいね)
ウソはいけません。作ってみて? のときはメール下さいね。
作ってみなくてもメール下さいね。
スシローで食べる<かぼちゃのてんぷら>と<大学芋>が大好きです。
(正木店)は盛り付けもgood。
大学芋の作り方も3つありまして、
・はちみつをかける。
・砂糖を水と油で、糸ひきあめを作ってからめる。
・砂糖と水アメで、みつを作る。
みつが流れないコツは、揚げた芋も、みつも充分冷ましてから、あわせること。
さつまいも 300g
砂糖 80g
水アメ 40g
はちみつは主成分がブドウ糖と果糖、砂糖に比べて吸収されやすく、体力回復にgood。
水アメは1998年に、ホラでなくマコトに、一斗缶で参松工業・25kg・3,150円
を買ったことあり。
ネスカフェの大ビンに入れて配って歩きました。
一休さんの水アメのイメージで、みんな大喜びでした。
ちなみに、水アメも夏と冬で配合が違うそうですよ。
水アメの主成分は、ブドウ糖とデキストリンで、粘性はデキストリンの量で決まります。
アラブではラマダン断食はとっても大切なこと。
fastには速いという意味のほかに断食という意味もあります。
ちなみにbreakfastは眠っている間=食べないことを破るという意味だそうです。
ケイアンは食べることが好きで、労働は好きですが運動は好きでありません。
そして、何よりダイエットは明日からと、断食する前に食べおさめすることです(笑ってね)
ドバイに出張で行った人が、イラクのお菓子をおみやげに下さいました。
紀元前よりある<ハルヴァ>ネット検索してみてね。
ピスタチオのヌガーですが、そんなに甘くありません。
手粉どころか、箱一杯に粉(1kg)がつまっていました。
ケイアンのカンでは、ローストした小麦粉。
ならばと、スペインのボルボロンを作りました。
岐阜では聖マリア女学院のバザーで有名ですが、35年前に川出さんの縁で、レシピをget。
㊙ですからカンドコロを伝授。
ラードとピーナッツ粉が入ります。今田美奈子先生のレシピはアーモンド粉でしたが・・・どっかへいっちゃった。(笑ってね)
ホロホロした洋風らくがんですから、シンプルに作りましょう。
小麦粉 100g(ロースト)
バター 50g
砂糖 50g
卵黄 1/4~1/2個分
シナモン
手で握って、かたまるくらいが仕込みのベスト。
焼き方は3つ
・厚手のフライパンで、ごくゆっくりと弱火で。
・オーブン 160℃で10分。
・どうしてもレンジなら、10秒ずつていねいに。
焼きたてはキケン(笑ってね)、そっと紙の上にとれば、こわれません。
冷めるとサクッとします。
fastには速いという意味のほかに断食という意味もあります。
ちなみにbreakfastは眠っている間=食べないことを破るという意味だそうです。
ケイアンは食べることが好きで、労働は好きですが運動は好きでありません。
そして、何よりダイエットは明日からと、断食する前に食べおさめすることです(笑ってね)
ドバイに出張で行った人が、イラクのお菓子をおみやげに下さいました。
紀元前よりある<ハルヴァ>ネット検索してみてね。
ピスタチオのヌガーですが、そんなに甘くありません。
手粉どころか、箱一杯に粉(1kg)がつまっていました。
ケイアンのカンでは、ローストした小麦粉。
ならばと、スペインのボルボロンを作りました。
岐阜では聖マリア女学院のバザーで有名ですが、35年前に川出さんの縁で、レシピをget。
㊙ですからカンドコロを伝授。
ラードとピーナッツ粉が入ります。今田美奈子先生のレシピはアーモンド粉でしたが・・・どっかへいっちゃった。(笑ってね)
ホロホロした洋風らくがんですから、シンプルに作りましょう。
小麦粉 100g(ロースト)
バター 50g
砂糖 50g
卵黄 1/4~1/2個分
シナモン
手で握って、かたまるくらいが仕込みのベスト。
焼き方は3つ
・厚手のフライパンで、ごくゆっくりと弱火で。
・オーブン 160℃で10分。
・どうしてもレンジなら、10秒ずつていねいに。
焼きたてはキケン(笑ってね)、そっと紙の上にとれば、こわれません。
冷めるとサクッとします。

ブログのアップが相当遅れてます。
6月16日から配偶者の義兄からゴタゴタあり、いい人なんですが・・・
そして今解決して、とてもうれしい。
ある手紙・・・
本来なれば測量当日に、令和元年6月23日に確定日付とする文書で
ございますが、公証人役場の手続き上、本日とさせていただきとう存じます。
境界が改たになりましたこと、幸和氏、正和氏においてなによりのこと。
大東建託の櫻林様の肝煎りで事業が完成すること、なによりの感謝でございます。
ビジネスとビジネス、五分五分の誠意を話された幸和氏であられます。
解体におかられましては、ご配慮いただけますこと、心より念じております。
(^<^)知っていましたか?
内容証明は○〒 相手に伝わったと、字数で料金が違います。
気持ちだったことを残すことが、確定日付です。
配達証明 一番安くて、届いたかしらんと悩まなくていい○〒
6月16日から配偶者の委任状とともに、警察1回、市役所3回、税務署1回、法務局2回、市民相談3回足を運びました。淨閑恵利子さんへの電話数しれず。
上野達也測量士に感謝してます。
『たちあった方がいい、ばけますよ』
この一言で、ほがらかになりました。
ちなみに、理想の女性というのは好きになった人。
そうやて(笑)、ほがらかなケイアンが配偶者にとって理想の人(笑)
(^^♪レシピです。
淨閑恵利子さんちで39年前に食べました。
たつくりをてんぷらにします。
大きなたつくりなら 歯ごたえあり
小さなたつくりなら 歯ざわりよし
炒ったたつくりの中へ、てんぷら衣を入れれば、さっくりと
てんぷら衣の中へ、炒ったたつくりを入れたら、ふっくらと
たつくりに限らず、賞味期限切れの乾物をお持ちの方は、どうぞ、おでかけ下さいませ。
とてもうれしいメニューを組みますので、乞うご期待あれ。
6月16日から配偶者の義兄からゴタゴタあり、いい人なんですが・・・
そして今解決して、とてもうれしい。
ある手紙・・・
本来なれば測量当日に、令和元年6月23日に確定日付とする文書で
ございますが、公証人役場の手続き上、本日とさせていただきとう存じます。
境界が改たになりましたこと、幸和氏、正和氏においてなによりのこと。
大東建託の櫻林様の肝煎りで事業が完成すること、なによりの感謝でございます。
ビジネスとビジネス、五分五分の誠意を話された幸和氏であられます。
解体におかられましては、ご配慮いただけますこと、心より念じております。
(^<^)知っていましたか?
内容証明は○〒 相手に伝わったと、字数で料金が違います。
気持ちだったことを残すことが、確定日付です。
配達証明 一番安くて、届いたかしらんと悩まなくていい○〒
6月16日から配偶者の委任状とともに、警察1回、市役所3回、税務署1回、法務局2回、市民相談3回足を運びました。淨閑恵利子さんへの電話数しれず。
上野達也測量士に感謝してます。
『たちあった方がいい、ばけますよ』
この一言で、ほがらかになりました。
ちなみに、理想の女性というのは好きになった人。
そうやて(笑)、ほがらかなケイアンが配偶者にとって理想の人(笑)
(^^♪レシピです。
淨閑恵利子さんちで39年前に食べました。
たつくりをてんぷらにします。
大きなたつくりなら 歯ごたえあり
小さなたつくりなら 歯ざわりよし
炒ったたつくりの中へ、てんぷら衣を入れれば、さっくりと
てんぷら衣の中へ、炒ったたつくりを入れたら、ふっくらと
たつくりに限らず、賞味期限切れの乾物をお持ちの方は、どうぞ、おでかけ下さいませ。
とてもうれしいメニューを組みますので、乞うご期待あれ。
2019年6月11日付中日新聞拝読
うちの法華寺でも【墓】のことは大問題です。
生きている人の永代供養の墓ではなく、すでに行方不明の無縁仏の墓のことです。
永代供養墓の費用はいくらなのかなと思います。
ちなみに配偶者の実家は、息子2人ですが、義兄が亡くなったら、墓も寺も無くなるでしょう。
だから配偶者とバトルになると、このことを思い出し、とりあえず休戦します。
「ごはん食べよ」と言ってね。死んだら「ごはん」食べれんもん。
笑ってくださいね。
お寺の中に墓があり、その人のライフスタイルで墓の位置を変えることができ、ご先祖様にも申しわけがたつというわけですが・・・・・・・
レシピに置き換えます。
フライパンの中で、油脂と水が交じりあうようでいて、位置を変えカリッとしていて、ジューシーなモノといえば、ぎょうざです。
ケイアンのお気に入りは埼玉のヨコミゾの〔まーるいとうもろこしぎょうざ〕300g(12個)398円です。
たっぷりのとうもろこしと、キャベツ・ひき肉を、とうもろこしの入った皮で包んであります。うまい でも簡単に手に入りません。
なんとか作りたくてファイト!!!
完成したら報告しますね。
ただケイアンはとうふ屋、どうしてもこだわりがあり、ひき肉の一部をとうふに転換したく候~~~
うちの法華寺でも【墓】のことは大問題です。
生きている人の永代供養の墓ではなく、すでに行方不明の無縁仏の墓のことです。
永代供養墓の費用はいくらなのかなと思います。
ちなみに配偶者の実家は、息子2人ですが、義兄が亡くなったら、墓も寺も無くなるでしょう。
だから配偶者とバトルになると、このことを思い出し、とりあえず休戦します。
「ごはん食べよ」と言ってね。死んだら「ごはん」食べれんもん。
笑ってくださいね。
お寺の中に墓があり、その人のライフスタイルで墓の位置を変えることができ、ご先祖様にも申しわけがたつというわけですが・・・・・・・
レシピに置き換えます。
フライパンの中で、油脂と水が交じりあうようでいて、位置を変えカリッとしていて、ジューシーなモノといえば、ぎょうざです。
ケイアンのお気に入りは埼玉のヨコミゾの〔まーるいとうもろこしぎょうざ〕300g(12個)398円です。
たっぷりのとうもろこしと、キャベツ・ひき肉を、とうもろこしの入った皮で包んであります。うまい でも簡単に手に入りません。
なんとか作りたくてファイト!!!
完成したら報告しますね。
ただケイアンはとうふ屋、どうしてもこだわりがあり、ひき肉の一部をとうふに転換したく候~~~

得意料理は何ですか。
煮豆ですと答えたいです。
う~んと昔、ケイアンが25才、義父が日赤病院へ入院しました折、
何が食べたいと、毎日一品届けていました。
〔うずら豆〕と聞き、華陽スーパーで選んでいたら、金時豆の方がええと思い煮ました。
当時、豆と砂糖が同量、塩少々のレシピです。
早速ルンルン気分で届けたら、そういうもん=金時豆は食べたことがない、といわれ凹みました。
今思えば、さもありなん。(-_-;)
市販のモノでお気に入りは、横浜の金沢八景の南部フーズの<釜あげ大正金時、160g200円>ここは、田舎金時豆も作っていて、こちらは、とろりと煮くずれたタイプです。150g204円。
得意料理にするコツは、
アインシュタイン博士いわく、『大切なのは疑問を持ち続けること。好奇心は、それ自体に存在理由があります。』
なんで、どうして、できへんのと悩むこと、そして、食べてくれる人が、同じ仲間がいること、だとケイアンは思います。
豆の固さは、金時豆→うずら豆→とら豆→白いんげん と柔らかくなります。
最新の好奇心は、そら豆の甘煮です。
やわらかく塩ゆでし、砂糖をふりかけてと、配偶者に教えたら、
みごとにシワシワ、あたしゃ61才、まだそこまでいってない(・_・)
いまだに辰巳芳子氏のレシピを見直しています。
箸休めの煮豆を食べにきて下さいね。
煮豆ですと答えたいです。
う~んと昔、ケイアンが25才、義父が日赤病院へ入院しました折、
何が食べたいと、毎日一品届けていました。
〔うずら豆〕と聞き、華陽スーパーで選んでいたら、金時豆の方がええと思い煮ました。
当時、豆と砂糖が同量、塩少々のレシピです。
早速ルンルン気分で届けたら、そういうもん=金時豆は食べたことがない、といわれ凹みました。
今思えば、さもありなん。(-_-;)
市販のモノでお気に入りは、横浜の金沢八景の南部フーズの<釜あげ大正金時、160g200円>ここは、田舎金時豆も作っていて、こちらは、とろりと煮くずれたタイプです。150g204円。
得意料理にするコツは、
アインシュタイン博士いわく、『大切なのは疑問を持ち続けること。好奇心は、それ自体に存在理由があります。』
なんで、どうして、できへんのと悩むこと、そして、食べてくれる人が、同じ仲間がいること、だとケイアンは思います。
豆の固さは、金時豆→うずら豆→とら豆→白いんげん と柔らかくなります。
最新の好奇心は、そら豆の甘煮です。
やわらかく塩ゆでし、砂糖をふりかけてと、配偶者に教えたら、
みごとにシワシワ、あたしゃ61才、まだそこまでいってない(・_・)
いまだに辰巳芳子氏のレシピを見直しています。
箸休めの煮豆を食べにきて下さいね。
